• НСО, р.п. Кольцово, д. 35, вход с торца
Строительство и ввод в эксплуатацию зданий

Получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию здания

Это безусловно, дело непростое, но абсолютно решаемое.
Краткий путеводитель по всему этому кажущемуся сложным процессу выглядит примерно так.

 

ЭТАП 1. Подбор земельного участка

Для начала, нужно определиться с земельным участком и тем, какое здание на нем Вы хотите возвести. Среди важных моментов касаемо земли отметим следующие:

  1. У различных категорий земель есть назначение, которому непременно нужно соответствовать.
  2. Есть ряд ограничений, которые необходимо проверить до покупки участка, как, например, санитарные и другие охранные зоны.
  3. Нельзя забывать о юридической чистоте самого объекта недвижимости, т.е. земли.

После выбора земельного участка, составляется договор купли-продажи, акт приема-передачи, оплачивается госпошлина и Ваше право собственности регистрируется в Росреестре. 

Чем мы можем быть полезны: проверим земельный участок на предмет соответствия Вашим потребностям и юридической чистоте; подготовим документы для регистрации права; зарегистрируем сделку.

 

ЭТАП 2. Проектирование

Подбор команды проектировщиков - важная задача. С этими людьми Вам нужно будем пройти от и до всех Ваших задумок и виденья картинки здания до абсолютно конкретных деталей внутри него. 

Подэтапами будут:

  1. предпроектные проработки
  2. эскизный проект
  3. проект 

Чем мы можем быть полезны: наши партнеры имеют огромный опыт работы в сфере проектирования, штат специалистов, а также все разрешительные документы на данный вид деятельности. Вместе с ними мы сможем оказать Вам услуги "под ключ".

 

ЭТАП 3. Получение разрешения на строительство

Информация о том, как получить разрешение на строительство и какие необходимо приложить к заявлению документы, указана в статье 51 Градостроительного кодекса РФ. Среди этого перечня:

  •   градостроительный план земельного участка;
  •   результаты инженерных изысканий;
  •   положительное заключение экспертизы проектной документации;
  •   разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и т.д.

 

Чтобы подготовить все эти документы, желательно воспользоваться услугами специалистов, уже "съевших собаку" на этом деле. Это упростит Вам жизнь в части траты нервных клеток и времени. Если же решитесь пройти эти круги самостоятельно, то, скорее всего, еще на этапе проектирования, Вы узнаете о необходимости сбора и предоставления проектировщикам градостроительного плана и информации по техническим условиям на водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, отопление (газ), канализацию, благоустройство территории и ливневой канализации, присоединение к дорожной сети и пр.

Весь пакет документов подается в профильный орган власти, а далее при хорошем стечении обстоятельств получаете разрешение на строительство. Но, зачастую, возникает множество попутных нюансов, только после решения которых Вы получите заветное разрешение.

Чем мы можем быть полезны: соберем за Вас все необходимые документы и информацию, сопроводим процесс получения разрешения на строительство.

 

ЭТАП 4. Строительство


Приступая к строительству здания хочется быть уверенным, что все работы будут проведены качественно и по соответствующей адекватной цене. Всегда есть выбор среди организаций, осуществляющих подрядные работы. Основные нюансы:

1. Помните, что их допуском к этому серьезному виду работ является членство в СРО.

2. Контролируйте работу подрядчика по этапам. Это проще и Вам, и Вашему бухгалтеру, и самому исполнителю.

Чем мы можем быть полезны: сэкономим Ваше время на выбор подрядчика, предложив Вам наших партнеров, работающих на рынке строительства более 20 лет.

 

ЭТАП 5. Ввод в эксплуатацию

Для ввода здания в эксплуатацию следует подать заявление с приложением ряда документов, указанных в статье 55 Градостроительного кодекса РФ, в том числе:

  •   разрешение на строительство;
  •   правоустанавливающие документы на земельный участок;
  •   градостроительный план;
  •   акт приемки объекта капитального строительства;
  •   акт, подтверждающий соответствие параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации;
  •   документы, подтверждающие соответствие построенного объекта техническим условиям и др.

 Чем мы можем быть полезны: подготовим и подадим заявление со всем необходимыми документами, и получим для Вас разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы.

 

Икаева Ольга

Опыт более 7 лет. Качество оказываемых услуг гарантировано.

Для тех, кому нужна помощь
Бесплатная консультация
Позвоните нам +7 (383) 212-65-71 или заполните форму.

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. В рамках консультации мы подскажем варианты и правовые нормы, а так же сориентируем Вас об этапах и сроках работы по делу при обращении к нам.